Неисправимый оптимист
Сегодня совершенно случайно наткнулся на довольно интересный, но пока еще малоизвестный проект Виртуальная Москва







Компьютерная система Virtual City Project (VCP) позволяет создавать в Интернете виртуальные трехмерные пространства с возможностью многопользовательского доступа в реальном времени.



В качестве демонстрации возможностей VCP был создан трехмерный прототип города Москвы - "Виртуальная Москва".



Любой пользователь, скачав в Интернет клиентскую часть программы и подключившись к серверу, может пройтись по столице с помощью клавиатуры, например, по Красной площади и Охотному ряду, Тверской улице и Лубянке, Манежу и Театральной площади.

Суммарная площадь виртуальной Москвы составляет свыше 200 гектар реальной территории.



В Виртуальной Москве уже есть банк, магазины и супермаркеты, бары и дискотека, виртуальные офисы и туристическое агентство, художественная галерея и выставка достижений науки и техники. Дополнительно можно гулять по разным вложенным мирам - от райского острова до «спального» микрорайона.



Кроме городской архитектуры Вы будете видеть других пользователей, с которыми можно общаться при помощи широких коммуникативных технологий (текстовый и голосовой чат, электронная почта и т.п.).



В виртуальной Москве действуют классические законы физики, которые, впрочем, могут легко изменяться. Также моделируются различные экономические и социальные законы, регулирующие жизнь ее виртуальных обитателей.



В виртуальном мире уже существует денежная единица. Расплатившись виртуальной валютой, Вы сможете, например, проехать на такси, посетить увеселительные заведения, сделать различные покупки, в том числе и у других жителей виртуальной столицы.

Комментарии
06.06.2005 в 12:57

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 censored
Скоро Глубина станет реальностью :yes:
06.06.2005 в 14:34

И во сколько реальных, не виртуальных рублей обойдётся одна лицензионная копия клиентской софтины?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail